Une bonne nutrition en voyage, voici des trucs!

J’ai une copine qui est Diététienne-Nutritionniste. Je lui ai demandé si je pouvais la rencontrer avant notre voyage pour parler nutrition, à la fois pour nous et pour Mathias. Voici ses trucs et conseils…

 Conseils voyage

  • Pour diminuer les risques d’avoir la diarrhée du voyageur, prendre des probiotiques avant le départ et pendant. Elle conseille la marque Probaclac, pour voyageur (pot jaune).
  •  Si la salubrité des aliments est un problème, choisir des fruits et des légumes que l’on peut peler; la pelure peut contenir des bactéries et des agents infectieux. Ne pas couper le fruit avant de l’avoir pelé et d’avoir lavé le couteau avec de l’eau embouteillée.
  • ÉVITER de manger tout poisson cru (sauf au Japon dans les endroits salubres!) ou bien de la viande ou de la volaille crue ou partiellement cuite.
  • L’eau et les glaçons locaux peuvent causer des problèmes gastro-intestinaux. Privilégier l’eau embouteillée.
  • Vous pouvez prendre une multivitamine car en voyage, il est souvent difficile d’atteindre les recommandations au niveau des fruits et des légumes (8-10 portions pour un homme et 7-8 pour une femme).
  • Parfois, il arrive de souffrir de constipation en voyage, entres autres à cause d’un plus faible apport en fibres, vous pouvez apporter un supplément de fibres, par exemple du  (que l’on trouve en Pharmacie).

   Conseils Bébé

  • Pour le bébé, les poissons crus, fumés ou marinés peuvent contenir des bactéries, des virus et même des parasites que seule la cuisson peut détruire. Il est donc recommandé aux jeunes enfants d’éviter d’en consommer (pas de sushis au poisson pour Mathias). 
  • Pour éviter le mercure et autres polluants, ne pas donner de poissons de pêche sportive et préférer les poissons suivants: aiglefin, morue, plie, germon (thon à chair blanche). 
  • En raison des risques élevés d’allergie, éviter les fruits de mer (mollusques et crustacés) jusqu’à l’âge d’un an.

  Petits trucs …

  •  Faire sa purée maison : apporter son moulin à café et faire vos propres purées à partir de  viande, fruit ou légume préalablement bouilli et mélangé avec de l’eau embouteillée.  
  •  Si vous manquez de céréales en voyage, il est possible de les faire soi-même. Il faudra acheter les grains, par exemples: du riz brun, de l’orge ou de l’avoine, les moudre avec le moulin à café et faire bouillir le tout. Les céréales maison ne seront toutefois pas aussi riches en fer que celles du commerce.

J’ai adoré ma rencontre avec Judith, elle a des conseils et des trucs fabuleux pour la vie au quotidien. Elle vient de partir son entreprise et elle se déplace pour venir vous rencontrer. Ses services sont couverts par vos assurances puisqu’elle émet un reçu.

N’hésitez pas à prendre RDV avec elle, vous en serez ravis et votre santé aussi!

  • Judith Perrault
  • Diététiste-Nutritionniste, M.Sc. Nutrition Sportive
  • Propriétaire de Services NutriAct (Site internet à venir…)
  • Pour prendre un RDV: 514-208-1615 ou judith.perrault@me.com  
  • Consulations-Conférence-Cours de groupe
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